Oka Kuswandi's Blog

Learn to be kaffah, what else?

Menu Close

Momen Juni-Juli 2015

Bismillah, mulai nge-blog lagi. Iya mulai ingin nge-blog lagi, karena sejak gw beli domain ini rainattack.com tertanggal 02/04/2011 domain ini sudah dipasang landing page profile sederhana sampai install theme WordPress lainnya yang gak pernah konsisten untuk kontennya. Emang dalam benak gw, web personal designer itu bisa hanya sebuah landing page yang bersisi bio singkat serta URL social media serta untuk menambah kelengkapan kalau si desainer punya domain pribadi walaupun realitanya web nya sendiri jarang yang wah. Hehe atau nge-blog total sekalian berbagi cerita sehari-hari atau ide baru. Karena porfolio bisa disimpan di layanan lain yang lebih rapih dan ada komunitasnya seperti di Behance atau Dribbble.

Untuk postingan pertama ini, gw pengen cerita beberapa catatan antara bulan Juni – Juli 2015 yang udah gw lalui secara luar biasa:

  • 8 Juni kemarin telah lahir anak pertama perempuan yang diberi nama Khaula Najmia Azzami – yang artinya (Khaula: Nama salah seorang sahabiyah Rasulullah SAW – Najmia: Bintang di langit – Azzami: Kebulatan tekad) Nama Khaula sendiri dari pilihan gw sendiri yang ingin punya nama seperti itu semenjak belum menikah. Sedangkan Najmia & Azzami ialah pilihan istri.
  • Ramadan pertama yang dijalanin ditemani istri dan anak.
  • Mulai nyicil isi perabotan rumah seperti kulkas dan yang lainnya.
  • Pertama kali upgrade Dribbble ke Pro Account.
  • Lebaran tahun ini gak mudik, karena Khaula yang belum memungkinkan naik pesawat. Insya Allah tahun depan ya nak 😊 kita mudik ke Batam (ke kampung Istri).
  • Pada dua bulan semenjak lahir ini Khaula telah di vaksin, kita termasuk keluarga yang pro vaksin. Salah satu referensi kita untuk menguatkannya ialah baca buku Imunisasi: Lumpuhkan Generasi?
  • Total sudah jalan 8 bulan kerja sebagai remote designer sejak bulan Desember tahun lalu, dan tentunya terus menjalani Hijr Studio.
  • Pada bulan Juni website Hijr kena hack untuk pertama kalinya, pelajarannya harus rajin tengok web nya, minimal update portfolio dan isi blog sederhana di web itu. Sampai sekarang teman developer belum sempat benerin karena sedang prioritas ngerjain kerjaan dulu 😄

Semoga sisa bulan Juli ini bisa lebih produktif lagi, see u friends.

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

© 2016 Oka Kuswandi's Blog. All rights reserved.

Theme by Anders Norén.